首页 科技资讯 业界

苹果开始允许订阅应用涨价时无需用户同意自动续订 但有限制

5 月 17 日消息,今年早些时候苹果公司一直在测试一项新功能,让开发者对自动续订服务收取更高价格。此前这一“试点计划”仅限于选定的开发者,现在苹果向所有开发者推出了这一功能,不过也有一些限制。

此前,当开发者提高可自动续订的价格时,必须经过用户确认同意将以新价格继续订阅,否则将自动取消订阅。现在,即使没有经过用户的同意,订阅应用涨价时也会自动续订。

当然,新规也有一些限制,以防止开发者滥用这一功能。例如,用户将收到订阅价格变化的通知,此外,苹果公司也明确表示,价格上涨每年不能超过一次。

其他限制包括,普通订阅的最大涨幅为 5 美元,年度订阅的最大涨幅为 50 美元。在这些情况下,苹果将通过电子邮件、推送通知和应用程序内的消息让用户了解价格变化。如果用户想取消订阅,也很容易通过一个选项做到。

如果自动续订的价格上涨超过了这些限制,用户需要手动重新订阅。对于没有选择新价格的用户,在下一个账单期将不会续订。

标签: 苹果

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多