首页 科技资讯 业界

马斯克:美国经济“可能”已陷入衰退 或持续18月之久

特斯拉和SpaceX的首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一表示,美国经济“可能”处于衰退状态,并警告公司要关注成本和现金流,然而这一判断与有些经济学家的观点和现有数据有些出入。

“当这一切成为过去,繁荣会再度来临,”马斯克在All-In Summit的视频访谈中表示,“(经济衰退)可能是一年,也可能是12-18个月,这段时期的情况会有些艰难。”

最近,随着美联储收紧货币政策以帮助给高通胀降温,社会各界对美国经济衰退的担忧一直在加剧,目前的通货膨胀率接近上世纪80年代初以来的最高水平。

不过,据彭博对经济学家进行的最新月度调查显示,明年经济衰退的可能性目前为30%。

虽然美国经济在第一季度年化收缩了1.4%,但经济疲软主要原因是创纪录的贸易逆差。而反应国民需求状况的需求指标实际上在2022年初是处于加速状态的。亚特兰大联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Atlanta)的GDPNow数据模型估计,目前第二季度国内生产总值(GDP)将增长1.8%。

马斯克在All-in Summit大会上所谈内容涉及广泛,他还对经济和政治发表了评论。马斯克表示,经济衰退并不一定是一件坏事,并补充道,他在上市公司任职期间经历过几次经济衰退。

“通常的情况是,如果繁荣持续太久,就会出现资本配置不当——基本上就会开始把钱撒在傻瓜身上,”他表示。

“通胀真正原因是印钞造成的”

亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)近日就通胀问题两度在社交媒体上“开怼”美国总统拜登。当被问及这一热点话题时,马斯克表示,价格上涨仅仅是印钞造成的。

根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),马斯克和贝索斯分别是全球第一和第二富有的人。

“通货膨胀的真正原因是政府印了比原来更多的钱。”马斯克说,并补充说,包括委内瑞拉在内的国家已经走上了同样的道路。

并非拜登总统的粉丝

马斯克过去曾“压倒性地”投票支持民主党人,但他也表示他并非拜登总统的粉丝。他曾指责这位民主党总统此前几次忽略特斯拉在电动汽车发展中的作用。

**马斯克指出,“这届政府似乎没有做很多事情。”

**他补充道,他认为移民政策需要得到解决。“美国会是世界上最优秀人才的聚集地,这一点非常重要。”

尽管马斯克称他以前“可能永远不会”投票给共和党人,但他表示,他可能会在下次选举中改变主意。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多