首页 科技资讯 业界

安世半导体(Nexperia) 推出全新汽车级CFP2-HP二极管

【TechWeb】5月17日消息,基础半导体领域的高产能生产专家Nexperia近日宣布推出适用于电力应用的14款整流二极管,采用其新型CFP2-HP(铜夹片粘合FlatPower)封装。提供标准版和AECQ-101版,其中包括45 V、60 V和100 V Trench肖特基整流二极管(带1 A和2 A选项),例如PMEG100T20ELXD-Q就是一款100V、2 A的Trench肖特基整流二极管。针对要求超快速恢复的应用,Nexperia还在产品组合中增加了200 V、1 A PNE20010EXD-Q整流二极管。

在现代汽车架构中,电子控制单元(ECU)的数量正逐渐减少,只剩下负责前桥、后桥和车身控制的高性能、功能丰富的ECU。因此,此类单元的二极管件密度大幅度提高,而为了实现这些更高密度的设计,制造商越来越依赖于现代多层PCB。与使用SMA封装的二极管件相比,采用这些多层PCB的垂直散热设计让设计人员可通过CFP2-HP节省高达75%的电路板空间,同时保持同一水平的电气性能。这种耐用的封装设计可延长二极管件的运行时间并提高板级可靠性,同时新型引线形状可改善自动光学检测(AOI)性能。

Nexperia功率双极性分立二极管产品组经理Frank Matschullat表示:“目前向CFP等小型封装转变的过程正在顺利进行,而Nexperia旨在成为进一步加速这一过渡的驱动力。Nexperia在扩大产能方面投资巨大,以满足对于CFP封装产品不断增长的市场需求,遥遥领先于未来三年的市场预期。Nexperia目前提供超过240种CFP封装产品,而这些二极管是其中的最新成员。”

如今,CFP封装可用于不同的功率二极管技术,例如Nexperia的肖特基整流二极管、锗化硅整流二极管或恢复整流二极管,但也可以扩展到双极性晶体管。这显著促进了产品的多样性,涵盖单/双配置和1-20 A电流范围,简化电路板设计。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多