首页 科技资讯 业界

信观察家项立刚:5G第一大应用是上网 行业应用机会还没完全爆发

5月17日下午消息,517电信日期间,新浪《财之道》栏目计划发起一场微博连麦直播,邀请相关行业专家和企业高管针对5G商用以来的成绩进行总结,同时展望未来6G的研发进程。

沙龙上,通信观察家项立刚发言指出,5G的第一大应用是上网,它让消费者可以比较高速度地大量地使用网络,从2018年到现在,每个人的网络流量使用量提升了5倍,我们的网络体验比以前也有了很大的提升。“从这一角度来说,5G给消费者带来了巨大的体验和新的感受。”项立刚表示。

项立刚还看到,5G也给电信运营商带来了很大的价值,从2012年到2018年,电信运营商的收入增长和利润增长都低于GDP,2019年5G牌照发发放后,到2020年电信运营商的收入就超过了GDP的增长速度了。到了2021年,三家电信运营商的增长速度都达到了10%左右,利润也超过了10%左右。

“每个5G的用户现在的流量比以前大概增加了5倍,我们差不多每个人给电信运营商增加了10块钱收入。比原来的收入大概增加了15%到20%的收入给了电信运营商。”项立刚表示。

项立刚还看到,在5G发展起来之后,智能家居、智慧港口、智慧矿山、工业互联网等各个新的领域的机会,也开始出现。“我们使用原来的3G、4G的时候,我们的体验比以前都好了,都有了巨大的提升,都有了巨大的改善,这是我们个人的业务。而行业应用的业务正在蓬勃发展起来,但还没有全面的爆发。”

标签: 5G

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多