首页 科技资讯 业界

SpaceX估值将达1250亿美元 超Stripe成美国最具价值创企

北京时间 5 月 18 日早间消息,据报道,知情人士对媒体表示,亿万富翁马斯克的 SpaceX 公司在二级市场进行的股票发售中估值已达 1250 亿美元,将成为美国最有价值的初创公司。

去年 10 月,SpaceX 进行了 10:1 拆股,以每股 56 美元的价格出售,当时对这家火箭公司的估值为 1000 亿美元。目前的股价约为 72 美元,对该公司的估值也比去年 10 月有所跃升。

一位要求匿名的消息人士称,二次发售中尚未发行新股,但是该公司对投资者暗示说今年下半年或将发行新股。

此次出售股票可能对 SpaceX 的估值达到 1250 亿美元,超过金融科技巨头 Stripe,后者在二次发售中的估计为 1150 亿美元。

目前尚不清楚该公司有多少股份可供出售。估值较高的私有公司在二级市场发行股票为早期投资者和员工引入流动性是常见做法。

据媒体报道,该公司首席执行官埃隆・马斯克持有 SpaceX 44% 的股份,并以 440 亿美元签署了收购 Twitter 公司的协议。马斯克还是特斯拉公司的首席执行官。目前尚不清楚马斯克是否在股票卖家之列。

SpaceX 尚未置评。

监管文件显示,在资本密集型行业,SpaceX 去年 12 月筹集了 3.374 亿美元,去年 4 月通过股权融资筹集了 11.6 亿美元。

在新兴的商业火箭投资领域,SpaceX 与亚马逊前首席执行官杰夫・贝索斯的太空公司蓝色起源(Blue Origin)和亿万富翁理查德・布兰森(Richard Branson)的维珍银河展开竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多