首页 科技资讯 业界

收入增长放缓及用户大幅流失 Netflix宣布裁员150人

5月18日消息,当地时间周二知情人士透露,流媒体服务平台Netflix将解雇150名员工,其中大多数是在美工作的员工。

相关报道称,鉴于“收入增长放缓”,Netflix财报不及预期,公司决定裁员150名。知情人士表示,此次裁员包括公司旗下Tudum粉丝网站的26名员工。在此之前,Netflix已经解雇大约25名营销人员,其中有12名在Tudum网站工作的员工。这次被解雇的26名Tudum员工已经通过公司邮件得知这一消息。

Netflix证实,受本轮裁员影响的大多数员工都在美国工作。Netflix发言人埃里卡·梅森霍尔(Erika Masonhall)表示公司裁员主要是由于财务问题,而不是员工业绩:“正如我们在财报中所解释的那样,收入增长放缓意味着开支增幅也必须缩减。所以很遗憾,我们今天解雇了大约150名员工,大部分在美国工作。这些调整主要是因为公司业务需求而非个人表现,作出这样的决定尤其困难,因为我们谁都不想和优秀的同事们说再见。我们正在努力支持他们度过难关。一些代理商也受到了今早宣布的消息影响。我们感谢他们对Netflix所做的贡献。”

Netflix在最新财报中表示,上一季度平台流失大约20万订户,这也是Netflix十多年来首次出现订阅用户数量减少的情况。公司预计二季度还将减少200万订阅用户。

Netflix首席财务官斯宾塞·诺伊曼(Spencer Neumann)在上一季度的财报电话会议上表示,公司将在未来两年内削减支出。

Netflix告诉员工,今年晚些时候将推出一种更便宜的、内置广告的流媒体服务,同时打击账户共享行为,借此重新刺激用户数量增长。

标签: Netflix

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多