首页 科技资讯 业界

推特:马斯克签署收购协议时并未要求更多信息

5月18日消息,美国当地时间周二,特推公布了与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)就收购交易进行谈判的情况。该公司在委托书中称,马斯克在签署收购协议时并没有要求推特提供更多信息。

在委托书中,推特概述了股东对这笔交易进行投票前需要知道的细节,描绘了一副马斯克急于以其“最佳和最终报价”敲定交易的场景。马斯克在4月23日和24日就受过交易与推特进行了谈判,但没有进行任何尽职调查。

但自4月25日签署协议以来,马斯克始终质疑推特在财报中提供虚假账户和垃圾账户数量的准确性。推特承认,这些账户在其日活跃用户中占比不到5%,但马斯克认为至少占20%。尽管推特在其提交的文件中也曾警告称,实际数字可能高于其估算。

独立研究人员预测,推特账户中有9%到15%是聊天机器人,而非真人。

马斯克周二发推文表示,推特首席执行官帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)拒绝为该公司的估计提供证据。在他拿出证据之前,这笔交易无法继续推进。但推特的委托书显示,在交易的准备阶段,马斯克并未对这些数据进行过核实调查。

推特在其委托书中表示:“马斯克没有要求达成保密协议,也没有向推特寻求任何有关该平台的任何非公开信息。”委托书中也没有提到马斯克在推特上的威胁,即如果他不能查清平台上有多少虚假账户,就不会推进交易。

推特的投资者似乎确信,以商定的价格达成交易现在已不可能。周二下午,推特股价上涨至37.55美元,但仍较每股54.2美元的协商收购价有30%以上的折让。

美国当地时间周一,马斯克在迈阿密的一次会议上首次表示,这笔交易可能以更低的价格完成,但没有给出具体解释。他也尚未通知推特是否希望就这笔交易进行重新谈判。

根据合同,如果马斯克退出交易,他将被迫支付10亿美元的分手费。同时,推特还可以起诉马斯克,要求他履行义务,迫使其完成交易。

杜兰大学法学院教授安·利普顿(Ann Lipton)表示,马斯克在签署协议之前没有向推特索要任何信息,这意味着他现在必须证明该公司的公开文件存在错误,并构成了重大的长期财务问题。然而,要实现这个目标有很大挑战性。

推特周二表示,它仍致力于以商定的价格完成这笔交易,预计交易将于2022年完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多