首页 科技资讯 业界

“云上觅宝”小程序上线支付宝 海内外知名展览可手机VR观展

【TechWeb】5月18日消息,今天是国际博物馆日,为贯彻落实《国家文物局关于开展2022年度“5·18国际博物馆日”宣传活动的通知》中关于“加强云展览建设,打造永不落幕的博物馆”的相关要求,由中国文物交流中心指导、四维时代提供VR数字技术支持、国文聚提供内容运营服务的全国云上看展平台“云上觅宝”小程序入驻支付宝。该平台依托互联网与新技术手段,将静态博物馆展览与文物移入云端,深入挖掘阐释文物的精神内涵与文化价值,用户通过一台手机就能随时随地跨时空观看海内外上百个数字展览。

目前小程序已上线的数字展览有3D展馆和文物讲解两大类,在支付宝搜索“云上觅宝”就能直达。点进小程序,犹如历史画卷在眼前展开,横跨3大洲11个国家,上下长达8000余年不同时期、不同文明的文物展览能在这里查看。既有知名的三星堆青铜文物展,也有小众的德国洛可可瓷器展。

近几年,随着《我在故宫修文物》《国家宝藏》《唐宫夜宴》等博物馆IP走红,历史文化热在年轻人中掀起风潮,用户对博物馆展览的诉求也不止于文物简单的呈现。“云上觅宝”尝试探索更丰富的线上展示形式、传播手段,除了步入式看展,用户可以享受线上专人专馆的沉浸式体验之外,单件镇馆级文物也由知名演播人田龙录制解说音频,即点即听。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多