首页 科技资讯 业界

联手这三家省博 Google艺术与文化“身临其境博物馆”第三季上线

【TechWeb】5月18日消息,2020年,新冠疫情席卷世界,Google艺术与文化于全球疫情危机中推出“身临其境博物馆”,在庆祝“国际博物馆日”的同时,带领大家思考博物馆数字化改革之于保护和分享文化的重要性。自第一季以来,“身临其境博物馆”以一年一季的频率举办至今,并于今年5月16日5月18日展开第三季活动,迎接“国际博物馆日”的到来。

今年,Google艺术与文化携手辽宁省博物馆、湖北省博物馆、湖南省博物馆这3家国内知名博物馆,精选馆藏珍品并提取其中独特的形状元素,带领大家踏上一次富有启发的美学之旅,观察艺术品如何以不同的技巧和美学概念诠释形状。

1

在这里,您可以欣赏到辽宁省博物馆馆藏的唐代周昉《簪花仕女图》、湖北省博物馆馆藏的明代“金花簪”,还有湖南省博物馆的清代居廉《设色牡丹草虫图轴》图等等。

1

Google艺术与文化利用其创新科技,将三家省级博物馆馆藏从厚重时光中带到新兴的数字平台上,并通过“身临其境博物馆”第三季活动,让观众有机会开启一段横跨千年的形状之旅,遇见美人、共赏繁花。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多