首页 科技资讯 业界

苹果CEO库克与越南总理会面 欲在该国扩展其供应链

5 月 19 日消息,据 MacRumors 报道,苹果公司首席执行官蒂姆-库克本周在加州库比蒂诺的苹果总部 Apple Park 会见了越南总理范明政,据说两人讨论了贸易、投资和金融问题。

据越南新闻网站 SGGP 报道,范明政说,越南政府希望创造一个“公平、透明和基于市场的商业环境”,使美国公司和投资者能够在越南更加成功。

越南有 31 家公司、雇用了 16 万名工人,正在为苹果产品生产和组装电子零件和设备,范明政希望库克加强苹果在越南的商业活动。

库克反过来感谢越南创造了一个“有利于苹果公司运营的商业环境”,他称苹果公司确实想在该国扩展其供应链。

在过去几年中,有报道称苹果正在将其更多的生产转移到越南和印度等国家,以使其供应链多样化,并在中国之外生产更多产品。苹果已经开始在越南组装一些 AirPods Pro、iPad 和 HomePod mini 设备。

据了解,苹果供应商富士康在 2021 年 1 月获得了在越南创建一个价值 2.7 亿美元的工厂的许可,此前苹果要求该公司将一些 iPad 和 MacBook 的组装从中国转移到越南。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多