首页 科技资讯 业界

美的回应裁员传闻:鉴于对内外部环境的判断 有序收缩非核心业务

5 月 19 日消息,美的集团官方号在脉脉平台回应近期裁员传闻称:“今年,鉴于对内外部环境的判断,公司有序收缩非核心业务,暂缓非经营性投资,多措并举,进一步夯实增长潜力,提高经营业绩。”

从之前的传闻来看,此次离职潮中美的会向正编内的员工提供 N+1 补偿,但主动离职的没有。

美的集团 2021 年年度报告显示,美的去年实现营业总收入 3433.61 亿元,同比增长 20.18%;归属母公司股东净利润 285.74 亿元,同比增长 4.96%;基本每股收益为 4.17 元。

2021 年全年,美的集团实现净利润 290 亿元,同比增长 5.5%。此外,拟对全体股东每 10 股派发现金红利 17 元 (含税)。

美的 2022 年一季度实现营业总收入 909.39 亿元,同比增长 9.54%;净利 71.78 亿元,同比增长 10.97%。基本每股收益为 1.06 元。

标签: 美的

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多