首页 科技资讯 业界

瑞莱智慧两大平台入选工信部人工智能产业揭榜单位名单

【TechWeb】5月19日消息,近日,工业和信息化部“人工智能产业创新任务揭榜单位”名单揭晓,瑞莱智慧宣布其旗下的人工智能安全平台RealSafe和人机协同AI平台RealCenter双双入选这一国家级重点任务名单。

工业和信息化部于2021年10月组织开展的“2021年人工智能产业创新任务揭榜挂帅申报工作”,聚焦人工智能产业发展的核心基础、重点产品、公共支撑等3类创新任务,旨在发掘培育一批掌握关键核心技术、具备较强创新能力的优势单位,突破一批人工智能标志性技术产品,加速新技术、新产品的落地应用。

资料显示,瑞莱智慧由清华大学人工智能研究院官方发起设立,致力于安全、可信、可靠、可扩展的第三代人工智能技术,为高价值场景智能化升级提供一站式赋能方案。目前,瑞莱智慧已在政务、金融、能源、制造、互联网等领域落地,为合作伙伴提供了人脸识别系统安全、自动驾驶系统安全、深度合成和伪造检测、隐私保护计算、AI攻防靶场等全套产品和解决方案。

瑞莱智慧旗下的人工智能安全平台RealSafe,是业内首个针对AI系统的“杀毒软件”,通过集成主流及瑞莱智慧独有的世界领先的AI对抗技术,提供模型安全性量化测评及安全性提升的端到端解决方案,且用户在使用中无需任何编程操作。可以同时支持针对对抗样本攻击、模型后门攻击等多种安全风险的检测,并为被测AI模型提供安全评分、风险报告,以及多种纵深防御方案。

人机协同AI平台RealCenter是基于新范式MLOps的设计理念,是面向AI开发和应用的一站式人工智能开发生产平台。平台具备四种核心能力,且均有核心创新技术支撑:实现人机协同的模型构建能力、平台的控制管理能力、AI资产对外赋能的能力,以及实现安全、可信、可靠、可扩展的第三代人工智能的能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多