首页 科技资讯 业界

居家健身热度高涨 FITURE魔镜解锁居家健身新范式

【TechWeb】5月19日消息,疫情大大推高了大众的居家健身“刚需”,促进了“线上健身”业态的发展,也催生了健身镜等设备的强需求。

据热浪数据显示,刚刚过去的4月,仅刘畊宏社交平台12天内粉丝增量超5000万,其中最高的单日涨幅超1000万,其发布的短视频播放量高达1.05亿次,直播视频30天内累计观看人数高达3.9亿人次,单场最高5256.7万人次。

在居家健身的行业风口下,体积小、占地空间少,摆放使用灵活的智能健身镜将“硬件+内容+服务+AI”合而为一,成为居家健身人士的新宠。艾瑞咨询数据显示,中国智能健身镜行业市场规模将从2021年0.3亿元增长至2025年约112亿元。

国内智能健身镜品牌FITURE魔镜目前完成正式上线的课程覆盖HIIT、力量塑形、瑜伽、普拉提、有氧舞等超过15个大类,课程接近3000堂。无论是孩子、年轻人还是中老年人都可以在这里找到自己感兴趣的运动方式,并且由于课程还在实时更新,每天都有新鲜感。

据介绍,FITURE魔镜致力于满足全年龄段、不同目标和兴趣的用户的需求,为不同人群打造更加高效的健身方案。在广受用户关注的动作纠偏问题上,FITURE亦通过FITURE Motion Engine智能运动追踪系统进行解决,该系统目前可识别动作库已超过近千个,可视角度、算法精度、识别覆盖率等多个指标均处于国际领先水平。

疫情期间,FITURE的明星教练HAPPY也在视频号上直播分享有氧瘦身操课程。直播过程中,他就像朋友一样陪在身边,时而耐心细致的讲解动作,时而为身材焦虑的我们灌点心灵鸡汤,更多用户在FITURE社区中结识志同道合的“练友”。偶尔意犹未尽时,一起组个“健身局”。

家庭健身正成为重要的运动场景,以FITURE为代表的智能健身镜产品给居家健身带来更多新范式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多