首页 科技资讯 业界

宝能回应“观致汽车停摆 被列入消费者黑名单”:山东车主对售后服务产生担忧 主要系公司调整服务网点所致

5 月 19 日消息,宝能汽车昨晚发布了《致全体观致车主的一封信》,其中表示,迄今为止,宝能汽车集团累积投入 530 多亿元,初步打造了“整车 + 零部件 + 出行服务”的全产业链布局,成为国内汽车产业布局最完善的新能源车企之一。宝能汽车集团的经营发展正全面恢复和好转,多款新产品即将量产下线,一切正朝着好的方向发展。

近日,山东省汽车流通协会发布了一份《关于观致品牌汽车的消费警示》,文件中提到了几位车主投诉售后无 4S 店维修保养。宝能汽车集团高度重视,第一时间进行调查核实,并积极联系相关消费者进行了解和沟通,随后妥善解决了车主所反馈的问题。该问题背后的原因,是观致汽车为应对疫情冲击和供应链“断链”的双重考验,转变经营模式,对服务网点进行了调整。由于售后服务处于新模式承接之中,部分服务网点退出,造成了少数车主对于观致汽车的售后服务产生担忧。

对于车主的困扰,宝能汽车将毫不避讳地直面焦点,真心诚意地向车主致歉,实事求是地全力解决问题。同时,向所有车主承诺,宝能集团将坚定不移地发展汽车产业,并以集团第一核心产业的战略高度持续投入,持续向所有车主提供高质量的售后服务。宝能集团战略投资观致汽车后,始终把观致汽车的经营发展作为宝能汽车集团的首要任务和目标。

观致汽车有限公司是一家汽车制造商,成立于 2007 年,在德国慕尼黑以及中国上海设立设计中心、技术中心及工程研发中心,旗下共有五款车型。信息显示,2017 年、2019 年,宝能分别以 66.3 亿人民币、15.6 亿人民币收购观致汽车股权,收购完成后,宝能对观致汽车的持股比例升至 63%,为控股股东,奇瑞和 Kenon 的持股比例分别为 25%、12%。不过,据媒体报道,在被宝能汽车收购后,观致汽车销量急转直下,2021 年全年观致汽车销量仅 5200 辆。

信息显示,当前观致汽车有限公司已多次被列入被执行名单,被执行总金额达 7.84 亿元,公司还多次被限制高消费。

宝能汽车集团有限公司位于“深圳市罗湖区宝安北路 2088 号”,为宝能集团总公司。信息显示,该公司亦有多条被执行信息,被执行总金额达 63.66 亿元,公司已被限制高消费。

标签: 宝能

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多