首页 科技资讯 业界

推特称收购交易没有搁浅 马斯克反驳:陷入僵局

北京时间 5 月 20 日消息,推特公司高管周四告诉员工,以 440 亿美元将公司出售给亿万富翁埃隆・马斯克 (Elon Musk) 的交易正在按计划进行,他们不会就每股 54.20 美元的商定价格重新谈判。

据参加会议的人士称,推特首席律师兼政策主管维加亚・加德 (Vijaya Gadde) 还在一次全体大会上对员工表示,不存在“交易被搁置这种事情”。她反驳了马斯克在过去一周的说法,即他暂停了交易,以便了解更多关于推特上机器人和垃圾账户数量的信息。

此外,包括推特 CEO 帕拉格・阿格拉瓦尔 (Parag Agrawal) 和 CFO 内德・西格尔 (Ned Segal) 在内的其他推特高管也对员工发表了讲话。这次全公司范围的视频会议旨在让公司领导层讨论这笔交易,并提供更多细节。在此之前,推特本周向美国证券交易委员会提交了委托说明书,概述了这笔交易的历史和条款。

本周早些时候马斯克曾说交易无法推行,推特声称日活跃用户中机器人账户占比不到 5%,推特只有先证明这一估计才能继续推行交易。

推特 CEO 帕拉格・阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)则说公司无法邀请第三方审计公司审计日活跃用户数,因为公司审计会用到公共和私人信息,这些信息无法分享。

推特高管在全员会议上宣称交易没有搁浅,马斯克听到消息马上发了一张图片,暗示交易会继续陷入僵局。

如果双方纠纷无法解决,推特可以利用特殊条款强迫马斯克完成交易。如果还是无法谈拢,马斯克必须赔偿 10 亿美元终止交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多