首页 科技资讯 业界

字节跳动回应游戏发行业务线裁员80%:有调整 无大规模裁员

5 月 20 日消息,近日,市场有消息称,字节游戏团队发行业务线裁员 80%。字节跳动旗下朝夕光年相关负责人回应称:该信息不实,部分业务确实有调整,但无大规模裁员。

据了解,朝夕光年成立于 2019 年,为字节旗下游戏业务板块,此前一直作为字节跳动的游戏发行和制作机构,去年 2 月正式确定游戏品牌名。

据介绍,朝夕光年已经在国内发布和代理了多款游戏,例如在海外也推出了月流水过亿的《仙境传说 RO: 新世代的诞生》等游戏。

20210222_125310_93

去年 11 月,字节跳动 CEO 梁汝波宣布成立六个业务板块,即抖音、大力教育、飞书、火山引擎、朝夕光年和 TikTok。

不过,由于国内游戏版号发放缓慢,朝夕光年去年曾被爆出以裁员形式缩减成本,旗下休闲游戏发行与自研平台 Ohayoo 去年表示“对部分岗位和人员进行调整,涉及 79 名员工,包括 30 名校招生。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多