首页 科技资讯 业界

小鹏回应解约应届生:个别部门岗位调整所致 900名应届生陆续到岗

5月20日上午消息,近日小鹏汽车被曝毁约20余名应届生,对此,小鹏汽车回应称,近期,由于部分部门岗位调整与绩效优化,涉及了少量应届毕业生和相关员工的调整,会继续沟通,妥善处理。

小鹏汽车表示,随着智能汽车业务的高速增长,小鹏汽车及生态企业持续加大人才和研发投入。2021年初至今,新增员工超10000人,其中已入职的应届毕业生约1600人,待入职的应届毕业生约900人,预计在今年7月规模到岗。

以下为小鹏汽车回应全文:

关于近期少量应届毕业生调整的说明

随着智能汽车业务的高速增长,小鹏汽车及生态企业持续加大人才和研发投入。

2021年初至今,新增员工超10000人,其中已入职的应届毕业生约1600人,待入职的应届毕业生约900人,预计在今年7月规模到岗。

近期,由于部分部门岗位调整与绩效优化,涉及了少量应届毕业生和相关员工的调整,我们会继续沟通,妥善处理。

基于对内外部环境的判断,小鹏汽车坚信智能电动汽车会持续加速发展,未来几年是最好的加速超车阶段。

因此,2022年小鹏汽车和生态企业会持续投入战略性创新业务,加大研发和人才投入,继续招聘包括研发、制造、数据、销服等在内的员工,同时,应届生招聘仍会是我们招聘工作的重点。但也会控制和调整部分非核心业务和中后台业务,进一步练好内功,提升管理效率和经营业绩。 小鹏汽车正处于从1到2的二次创业阶段,创业不易,在创业路上肯定有非常多的挑战和艰辛。感谢每一位小鹏人的付出和努力,感谢每一位鹏友的信任和支持,在艰难时期,携手向前,拥抱更美好的明天!

标签: 小鹏

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多