首页 科技资讯 业界

东芝与MikroElektronika推出用于电机控制的TMPM4K开发板 Clicker 4

【TechWeb】5月20日消息,东芝电子元件及存储装置株式会社(“东芝”)正通过其技术合作伙伴的生态系统,进一步加强其对电机控制设计项目的支持。由于东芝与MikroElektronika(MIKROE)的合作扩大,客户现可使用新的评估平台。

东芝M4K MCU专用MIKROE Clicker 4开发板结合了Clicker 4逆变器扩展板,是一种可用于试验BLDC电机控制场景的高性价比简易解决方案。TMPM4K专用Clicker 4自带板载调试器,无需外部调试器。它的四个mikroBUS™插座可连接多种不同MIKROE Click board™,因此可扩展更多功能。另外还搭载扩展连接器、JTAG/SWD调试端口、LED指示灯和按钮。此板附带Clicker 4逆变器扩展板,这是一个配备六个用于电机驱动的MOSFET,一个可调节高达48V的电机供电电压的开关电源,一个可供外部控制器板使用的5V稳压电源。板上灵活的接口可以从霍尔传感器和增量编码器获得定位反馈,还具有过流保护功能,确保稳定可靠。

M4K MCU已在整个行业中广泛使用,现已证明可普遍用于实现新一代电机控制。这类器件均依赖具有浮点运算单元(FPU)和内存保护单元(MPU)的Arm® Cortex®-M4处理器内核,可提供160MHz 的运行频率并具有高级可编程电机驱动器(A-PMD)功能,以及用于矢量控制目的的高级矢量引擎(A-VE+)功能。其内存资源包括256KB的代码闪存和32KB的数据闪存。

MCU Motor Studio软件可支持TMPM4K专用Clicker 4和Clicker 4逆变器扩展板,该软件在东芝网站上即可下载。这款软件设计简单、结构良好且用途多样,包含两大核心组件:一种是可通过高速UART实现参数配置、驱动控制、实时记录和诊断的电机控制PC工具,另一种是可扩展、可完全配置的M4K MCU专用电机控制固件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多