首页 科技资讯 业界

龙芯二进制翻译跨平台应用专区上线统信应用商店

【TechWeb】5月21日消息,近期龙芯中科与统信软件联合推出面向二进制翻译跨平台应用的龙芯跨平台专区,将双方生态创新成果优先并集中展示在统信应用商店。

龙芯二进制翻译跨平台应用专区上线统信应用商店_副本

龙芯跨平台专区首批上线了44款基于龙芯二进制翻译技术和Deepin-wine的应用软件,涵盖游戏娱乐、社交通信、办公、金融理财等多个种类。统信应用商店后期将在此专区不定期上架双方联合完成适配的二进制翻译跨平台应用。

龙芯二进制翻译跨平台应用专区上线统信应用商店2_副本

据悉2021年12月,龙芯中科与统信软件联合成立了“悟空联合创新实验室”。根据双方合作规划,“悟空联合创新实验室”2022年将完成100款以上X86平台商业应用迁移。

“悟空联合创新实验室”团队充分利用LoongArch二进制翻译扩展指令特性,通过“龙芯二进制翻译系统+统信deepin-wine技术”推进Windows应用软件适配。本次龙芯跨平台专区上线,是双方合作规划落地的重要一步,集中展示和下载将方便用户跨平台体验常见应用软件,对于LoongArch及UOS的自主生态推广和使用、应用软件国产平台迁移工作,将起到助推作用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多