首页 科技资讯 业界

消息称苹果正考虑取消京东方3000万块iPhone 14 OLED屏幕订单

据外媒报道,在发现京东方未经允许擅自更改苹果设定的屏幕规格后,苹果正考虑取消授予该公司的多达3000万块iPhone 14 OLED屏幕订单。

据称,京东方改变了iPhone 13上薄膜晶体管(TFT)的电路宽度,此举可能是为了提高良率。改变设计后,可能会使屏幕更厚,因此也更容易制造。

苹果于2022年2月发现了这些改变,并已经要求京东方停止生产。此事导致的直接结果是,据说京东方还没有收到苹果iPhone 14 OLED屏幕的订单。

据匿名知情人士透露,京东方已经派出了C级高管(首席技术官或首席执行官)带领数量不详的员工前往苹果位于库比蒂诺的总部协调此事,并解释他们改变苹果最初设计的理由。

目前尚不清楚苹果的反应,但据说京东方团队要求苹果批准其生产iPhone14 OLED屏幕,目前该公司还没有收到苹果的明确回应。

据悉,苹果有意向京东方订购3000万块iPhone14 OLED屏幕,但该公司现在更有可能在Samsung Display和LG Display之间做出选择。据称,苹果希望为iPhone 14系列提供超过1.5亿块OLED屏幕,高于最初计划订购的1.4亿块。

不过,预计iPhone14屏幕最早也要到6月份才能开始生产。其中,三星预计将为6.1英寸和6.7英寸的iPhone 14 Pro机型生产屏幕,而LG预计将为6.7英寸iPhone 14 Pro Max供应屏幕。

京东方在中国的两家工厂为iPhone 12和iPhone 13生产有机发光二极管面板,2021年占所有iPhone屏幕供应量的10%,但该公司始终计划进行大规模扩张,以在2023年取代LG Display,成为苹果iPhone屏幕的主要供应商之一。

除了擅自更改苹果的设计外,京东方还面临着显示驱动器芯片供应短缺的挑战,这种芯片也是全球芯片供应短缺最多的元件之一。

全球芯片短缺是由多种因素造成的。这些因素包括疫情期间对芯片的需求增加、与疫情相关的生产中断以及汽车制造商对芯片的需求不断增长等,因为汽车依赖于越来越多的微处理器单元。

芯片供应短缺危机中最大的问题不是CPU和GPU短缺,而是更普通的芯片供应不足,如显示驱动器和电源管理系统。这些技术含量相对较低的芯片被用于大量设备中,包括苹果的设备。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多