首页 科技资讯 业界

马斯克预计特斯拉一年内推出全自动驾驶汽车 无需人工驾驶

5 月 21 日消息,特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)周五在巴西立下目标:特斯拉明年将会拥有真正的全自动驾驶汽车。

马斯克目前正在南美与巴西总统 Jair Bolsonaro 会面,他们讨论了如何使用 SpaceX 技术帮助该国农村地区的学校提供互联网等问题,并帮助监测亚马逊雨林的森林砍伐问题。

马斯克在接受记者采访时表示,他预计特斯拉将在大约一年内推出无需人工驾驶的自动驾驶汽车。

IT之家了解到,这不是马斯克第一次放出豪言,早在 2015 年 12 月,他就曾预测将在两年内实现“完全自主”,但之后该时间规划已多次被重新调整。

近年来,特斯拉正努力通过其 FSD Beta 计划朝着这一目标前进,目前 FSD 已经可以在美国和加拿大运行,拥有超过 100000 名测试人员。从目前放出的实测视频来看,FSD 实际效果已经相当不错。

在最近一次在 All In One 峰会上的采访中,马斯克称 FSD Beta 计划“非常复杂”,并表示该公司应该能够在今年年底之前将该计划扩展到大约 100 万特斯拉车主。

马斯克还在 2022 年第一季度财报电话会议上透露,他们正在开发一款没有方向盘或踏板的专用出租车,计划于 2024 年开始生产,引起网友热议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多