首页 科技资讯 业界

格力电器公布第二期员工持股计划:资金规模不超15.5亿元 1.2万人受益

【TechWeb】5月22日消息,格力电器昨日发布第二期员工持股计划(草案),资金规模不超过15.5亿元,资金来源为员工合法薪酬及通过法律、行政法规允许的其他方式获得的自筹资金。

QQ图片20220522111909

本员工持股计划股票来源为公司回购专用账户中已回购的股份,股票规 模为不超过94,728,008股,占公司当前总股本的1.60%。

拟参与本员工持股计划的员工总人数不超过12,000人,其中,中基层干部、核心员工、技术专家等优先认购比例达97.47%,其他高管可认购份额不高于2.53%。

2021年格力电器推出第一期员工持股计划,覆盖人数4000余人。

根据公告,格力电器在关注自身发展的同时高度重视股东回报,自上市以来累计现金分红超过1,000亿元(含2021年10股派20元的分红计划),过去三年实施的每股现金分红合计达9.7元,并通过制定《未来三年股东回报规划(2022 年-2024 年)》等方式建立了科学、持续、稳定的股东回报机制,公司也已实施完毕三期股份回购计划,用于回购的资金总额合计达270亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多