首页 科技资讯 业界

消息称艺电寻求“卖身”:苹果是潜在买家

北京时间5月23日早间消息,据报道,关于康卡斯特首席执行官布莱恩·罗伯茨(Brian Robert)试图将NBC与游戏发行商合并的报告显示,艺电(EA)一直在寻求合并,而苹果是一个潜在的收购者。

过去多年来,苹果公司一直在进行收购,收购的目的一方面是为了加强其员工队伍以及知识库储备,另一份也是为了迅速获得新的业务,进入新的市场。上周五的一份报告显示,该公司与艺电至少曾就潜在的收购进行过讨论。

在一篇讨论康卡斯特CEO罗伯茨如何试图为艺电和NBCUniversal的潜在合并而与艺电首席执行官安德鲁·威尔(Andrew Wilson)逊谈判的文章中,消息人士称苹果和艺电还进行了其他谈判。

消息人士声称,威尔逊和艺电在过去几年中一直在与”一些潜在的追求者“谈过出售事宜。这些追求者包括苹果,以及迪士尼和亚马逊。

据悉,艺电一直在尝试被其他公司收购,而随着2022年初的众多收购,这家游戏发行商变得”更有胆量“来实现这个目标。这些收购案包括索尼36亿美元收购游戏工作室Bungie,Take-Two Interactive以127亿美元的价格收购Zynga,以及微软687亿美元收购动视暴雪的交易。

消息人士称,作为谈判的一部分,艺电希望在与其他企业合并之后“将允许威尔逊继续担任首席执行官”。

苹果、亚马逊和迪士尼均拒绝就此消息置评。

虽然苹果正在尝试逐渐进入游戏领域,例如该公司此前推出了Apple Arcade服务,但是他们似乎不太可能去进行这样的收购。苹果不倾向于进行如此大规模的收购,唯一的例外是在2014年以30亿美元的价格收购了B艺电ts Music和B艺电ts Electronics。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多