首页 科技资讯 业界

京东健康联合中国志愿医生、宇泽慈心等爱心机构开展线上义诊

【TechWeb】5月23日消息,当前,北京出现多点散发和聚集性疫情,部分小区处于封管控状态。为了满足居家防控期间问诊就医需求,京东健康联合中国志愿医生、宇泽慈心、北京凌锋公益基金会等爱心机构,上线“北京抗疫义诊”专区,为抗击疫情贡献一份力量。

针对居家防控的场景,“北京抗疫义诊”专区聚焦呼吸内科、内外妇儿等常见疾病,以及慢病管理、心理疏导、中医问诊等多方面的常见需求,邀请众多医生为居民提供公益的在线问诊、健康咨询、用药指导等服务。目前,众多北京三甲医院的知名专家教授已加入到抗疫志愿服务团队中。

除问诊咨询外,专区还上线了核酸检测预约、疫苗接种点查询、药品求助登记等防疫相关产品和服务,并携手众多医学专家开展抗疫直播、疾病科普,围绕常见疾病、慢性病的预防、治疗、恢复等问题,提供专业指导与防治方案,为居民提供切实的产品和服务,助力北京抗疫,守护民众健康。用户可通过京东或京东健康APP搜索“北京抗疫”,即可进入专区选择所需服务。

中国志愿医生发起人、北京凌锋公益基金会理事长、首都医科大学宣武医院凌锋教授表示,期待通过在线义诊机制,为封控社区里需要帮助的老人孩子提供及时专业的医疗服务。

“在过去两年的疫情防控过程中,京东健康通过持续保障医药健康物资供应、推出断药求助登记平台、提供公益在线问诊和心理疏导服务等一系列举措,助力全国疫情防控,积累了丰富的经验,”京东健康互联网医疗部总经理胡亚男说:“针对疫情,京东健康将一如既往携手医生、公益组织,提供各项公益医疗服务,助力保障居民居家防控期间就医问诊需求。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多