首页 科技资讯 业界

郑州富士康提前招工应对苹果iPhone 14新机生产人力需求

据经济日报报道,由于大陆仍是鸿海组装iPhone最大地区,为因应下半年iPhone14 新机生产人力需求,苹果同步要求鸿海提前二个月展开旗下富士康郑州工厂招工。

接近富士康人士认为,基于苹果目前的产能顾虑,今年iPhone14 系列的备货工作提前至少两个月,预计今年iPhone14 备货量将会比iPhone13 的3000 万部更高,以应对突然而至的供应链风险。鸿海旗下iPhone最大组装基地富士康iDPBG郑州工厂昨日开始对普工进行面试,返费(求职者奖金)为人民币5500元。

消息人士指出,苹果虽然积极推动代工伙伴海外布局,包括印度、越南等地,但非大陆地区的营运和生产情况仍待调整。例如印度只能负责组装中低阶iPhone,当地疫情加上当地工人工作效率不彰,无法承接iPhone13 系列等高阶iPhone的生产任务。因此,高阶iPhone的组装仍以中国大陆为主。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多