首页 科技资讯 业界

奥迪广告导演另一宝马广告被指抄袭

近日,奥迪汽车发布了一个小满节气广告,满屏中国传统文化气息,精致感十足的取景以及天王刘德华的代言,悄无声息的宣扬出奥迪品牌的精致和高级感,不少网友毫不吝啬给出赞美,称其为“近些年最好的汽车广告”。

不过,这条广告却“翻车”了,抖音博主、粉丝超300多万的北大满哥,晒出其2021年5月21日的视频对比显示,奥迪广告文案几乎可以说是照搬他的文案。

奥迪方紧急致歉并下架相关视频广告;而还有网友还拔出了奥迪这支“小满”广告的导演彭杨军的博文:这是我导演过的片子里最轻松愉快的一次,华哥一如既往的平和,专业,谢谢所有的小伙伴们,谢谢客户一稿过。

此外,随着奥迪广告片一事的发酵,奥迪广告片导演彭杨军被曝再次“翻车”,据媒体报道,其拍摄的一则宝马广告片在多个平台已无法打开观看。

该广告片名为《良仓x全新BMW 8系》。有网友指出,该广告片构图、分镜、画面均与国外艺术家SOHN拍摄的MV非常相似,两个短片色调均为黑白色,高对比度,无论是拍摄手法、构图、分镜,还是画面中出现的部分关键要素,相似性较高,可谓又一例“像素级”抄袭典范。

昨日晚间,宝马中国一名客服工作人员向媒体回应称,会将该情况反馈给相关部门跟进。目前,宝马方面还未对此作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多