首页 科技资讯 业界

刘德华回应奥迪广告涉嫌抄袭:百分百尊重原创 深感遗憾

5月21日,小满节气,奥迪与刘德华联手的一则广告在网上爆红、获誉无数,被点赞数百万,但很快就“翻车”了,被曝广告文案几乎全盘抄袭。

300多万粉丝的视频博主“北大满哥”晒出其在2021年5月21日发布的视频,对比显示奥迪广告文案完全照搬其文案,曾国藩诗作也是直接“借鉴”。

很快,奥迪官方微博和微信视频号、刘德华抖音号都下线广告视频。

奥迪也发布公告致歉声明,就该事件中因监管不力、审核不严给刘德华先生、北大满哥及相关方造成的困扰,表示诚挚的歉意,已责成代理公司进行处理,给公众一个满意的答复。

5月22日下午,刘德华本人也就此事做出了回应。

他在官方后援会APP华仔天地上发文称:“对原创我是百分百的尊重,今次事件,对于广告团队在创作过程中出现的问题,以及对满哥造成的困扰,我个人深感遗憾。Audi和广告公司现正认真处理中。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多