首页 科技资讯 业界

有赞新零售发布商超便利店行业解决方案

【TechWeb】5月23日消息,日前,有赞新零售正式发布了首个基于私域运营的商超便利店行业解决方案。同时,基于过往对商超便利店行业的运营陪跑经验,有赞商超便利运营总监陶樱还分享了有赞的独家行业洞察以及实践案例。

近几年,多业态的百购集团正轰轰烈烈地向新零售进行升级转型,在这个过程中,子业态商超便利店作为集团私域的排头兵,发挥着其活跃消费者的作用。它们在提升自身新零售运营能力的同时,也赋能整个集团增长的。基于有赞过往对商超便利店行业的运营陪跑经验,陶樱分享了三大观察:

其一,利用高频聚客的商超便利店业态快速在私域沉淀客流和增加顾客粘性,再通过高客单的百货业态提升私域顾客客单价,以先富带动后富,最终实现多业态共同富裕的目的,这一"以点带面"的私域战略正成为越来越多百购集团组织建设排兵布阵的成功打法。

其二,很多百购企业会借助企微社群数智化运营工具,高效赋能商超员工进行社群自动化精准运营,实现降本增效。

第三,越来越多百购企业意识到了导购的重要性,积极开展导购大赛,荣誉+物质奖励双管齐下,激励员工全力冲单,同时让金牌员工成为各类团长模型的标杆代表。

陶樱表示,商超行业的新零售进程中最重要的运营阵地就是社群,能否高效且有效地运营社群,是其私域运营成功的关键。

商超行业如何做好社群运营?有赞在行业解决方案中针对社群运营提出了四大关键点,即:差异化的定位、数智化的工具、合理的组织分工设计和温暖的互动。

除了关键性的“私域社群运营”,有赞商超便利店行业解决方案中,还重点阐述了新零售升级的“三阶段分步走”,尤其是要重视在第二阶段的十二大私域留存场景,做好留存,活跃会员。

首先是经营一体化:通过有赞外卖通或者OMS生态合作方实现商品线上线下多端经营(订单通、商品通、库存通),商家亦可通过线上的分销市场云货架能力进行差异化货品的售卖以及补充货源。

再者,是营销场景化。通过线上十二大行业创新营销场景不断加强顾客离店的粘性,例如社区团购、社群自动化营销、员工分销、企业团购等等。丰富的的新零售运营场景可以高频抢占顾客的离店心智以及激发顾客的非计划性消费力。

然后,就需要开展会员精细化。沉淀了数十万的私域顾客后,需要通过数智化的SCRM工具,实现顾客行为偏好洞察,进而高效反复的自动化触达。让你的商品有温度的推送给最适合他的顾客。而顾客也不会觉得你的推荐是一种骚扰。自然而然,交易转化率就得到了提升。

陶樱表示,这套解决方案最大的优势在于“全面且细致”。商超便利店的新零售升级不仅仅只是同城配送或者社区团购业务。与市面上多数的服务商能力相比,有赞的解决方案中基于同城配送能力接入了市面上最全的配送商体系,实现了智能呼叫和分时限单履约能力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多