首页 科技资讯 业界

小米提议禁止安卓手机提取APK文件 遭谷歌驳回

5 月 23 日消息,提取和共享 APK 文件一直是 Android 生态系统的一大优势,然而,小米最近向谷歌建议禁止提取 APK。

Mishaal Rahman 在 Twitter 上分享的信息显示,小米开发者已向 Android 开源项目 AOSP 提交了一份建议,拟彻底阻止 Android 设备所有者从手机中复制 APK 文件。禁用的原因是保护“私人资源”。

不允许通过 shell 获取 APK,APK 可能包含一些私有资源,所以我们不应该让其他人拉取它。

小米开发者建议,Android 应用只能从 Google Play 商店或其他受信任的应用商店获得。

对于这一提议,谷歌似乎直接进行了反对。一位谷歌员工指出了小米提议中的问题,这么做只会阻止普通用户提取 APK 文件,而有一定技术能力的爱好者只需安装一个调试版本的 Android 系统,就可以继续像往常一样提取 APK。按照这种逻辑,谷歌反对小米的保护方法,因为这样做实际上并不能保护任何东西。

此外,多名谷歌员工还反对将 APK 文件的内容视为“私人资源”。

去年 9 月,小米手机开始招募 MIUI 纯净模式内测用户,纯净模式是一种全新的安装模式, 该模式将限制安装未经小米安全审核的应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多