首页 科技资讯 业界

本来功福粽推出八款端午礼盒与礼包商品 售价几十元至二百多元不等

【TechWeb】5月23日消息,本来生活网2022季“功福粽”如约而至,据介绍,“功福粽”是本来生活网旗下品牌(以下简称“本来功福粽”),诞生于2015年,于2019年正式注册“功福粽”商标,开启品牌化运营。到2021年端午季,本来功福粽销售额已累计超过2亿元。

“中国消费者对于传统节令食品的认知几乎不可撼动,这使单一品类市场有更多机遇,同时竞争也更加激烈。”本来生活网商品规划部总经理陈四海表示。一颗粽子背后,贯穿着一条从上游原材料、中游生产加工再到下游消费端的成熟产业链。

陈四海指出,“传统节令食品这一细分品类进入门槛低,但市场壁垒其实很高,想要站稳脚跟需要具备核心产品优势,并不断强化品牌势能。”

据介绍,本来功福粽以传承创新端午文化为品牌主旨,致力于将传统的节令文化、饮食习俗、精神思想等文化脉络,更好地延展到当下消费者的生活中。

“持续创新是传统节令食品实现发展的首要条件。”陈四海指出。传统节令食品的生命力来源于对传统文化内涵的传承与挖掘,以及对当下消费趋势的敏锐捕捉。营销创新严重“内卷”,对于传统节令食品而言实属本末倒置。“食品类商品的本质是要健康、优质、好吃。”陈四海强调。

每年开春,本来生活网会在全国几十个城市举行粽子品鉴会,目的是评选出最好吃、最受消费者喜爱的粽子口味。每场活动集结各地近百名用户、吃货达人、行业协会代表到场品鉴,只为百里挑一甄选出最佳功福粽口味。这样的品鉴盛宴,本来生活网已连续举办8年,在100个城市落地超1000场次,超百万用户参与现场选品。

“本来功福粽定位为高端高品质的节礼产品,因此我们将研发的重头投入在食材、工艺、流程、品控等决定食品品质的环节。”陈四海介绍。

用料方面,本来功福粽的粽叶选用安徽高山箬叶,生长于八百米山谷阴面,夏伏采摘,每一片叶子都在9-12公分宽;糯米选用东北稻米,一年一产,从源头保证每一粒米的纯净天然;粽子中使用的鲜肉是养于纯生态环境的精选猪肉,肉质更紧实新鲜,精选后腿肉,里脊肉,肋五花作为原材料,肥瘦比约为4:6的黄金比例;咸蛋黄选自高邮经典咸蛋黄,采用黄泥和草木灰的传统腌制方法,与流水线产品区隔,自然酝酿、颗颗饱满、醇香绵密、流沙多油。

“本来生活网作为国内优质的生鲜DTC电商平台,始终致力于为消费者提供优质优价的美味选择。像‘功福粽’这样的高端品牌,定位就是以卓越品质去推动行业商品升级,成为行业的‘天花板’。”本来生活网运营中心总经理卞宁表示。

2022季本来功福粽以“粽夏之宴”为系列主题,推出八款端午礼盒与礼包商品,销售价格从几十元至二百多元不等,选择种类丰富。其中,“驭鼓乘舟”礼盒设计选用孟菲斯风格的插画,将传统端午赛龙舟的画面呈现得悦动有趣;“粽绎兰亭”礼盒以文房四宝为设计主题,精美插画将笔墨纸砚与端午习俗相融合,韵味十足。

“我们在提供企业定制服务的10年期间累计服务企业超过3000家,每年定制礼盒数量超1000万份。”陈四海介绍。目前,本来功福粽已成为集专业定制和生产销售于一体的端午节庆福礼品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多