首页 科技资讯 业界

Airbnb爱彼迎将关闭中国大陆业务 收入中只占到大约1%

5月24日消息:据CNBC报道,两位熟悉此事的消息人士透露,Airbnb正在关闭其在中国的国内业务。Airbnb中国计划最早在北京时间周二5月24日早上将此消息正式告知中国区员工。

Airbnb于2016年正式启动了在中国大陆的业务,不过从那之后,该公司在中国面临其他竞争对手越来越大的挑战。消息人士透露,该公司的中国大陆业务成本高昂,经营的难度日益加大。此外疫情导致该公司的问题更加恶化,疫情本身也给民宿业务带来了巨大冲击。

在中国市场,Airbnb推出了中文品牌「爱彼迎」,并积极推广,另外还让公司联合创始人Nathan Blecharczyk负责中国业务,然而在过去几年时间里,中国平台在整个公司的收入中只占到大约1%。

消息人士透露,对于爱彼迎而言,中国游客境外游是更大的机会,公司将致力于为出境旅游的中国游客提供服务。一名消息人士透露,爱彼迎出境游和国内业务之间重叠不大。据悉,爱彼迎将在北京保留一个数百名员工的办事处。爱彼迎未就此置评。

标签: Airbnb

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多