首页 科技资讯 业界

动视暴雪员工投票组建美国游戏业首个工会 公司提出异议

北京时间5月24日早间消息,据报道,动视暴雪(Activision Blizzard)的一小群员工投票支持在一家制作热门游戏《使命召唤》(Call of Duty)的工作室成立工会。据悉,这是美国上市的游戏公司第一次组建工会。

据美国国家劳工关系委员会(NLRB , U.S. National Labor Relation Board)官员周一的统计,威斯康辛州米德尔顿瑞文软件公司(Raven Software)质量保证部门的员工以19票赞成、3票反对的结果加入了美国通信工人协会(CWA, Communications Workers of America)。

工会仍需与动视谈判并达成合同协议。 据通信工人协会称,如果微软成功收购动视,这次投票将无需重新认证。

但动视暴雪在投票后的一份声明中表示 “我们尊重并相信所有员工有决定是否支持或投票支持工会的权利。我们认为,一个将影响整个瑞文软件工作室(约350人)的重要决定不应该由19名员工做出。”

威斯康星州是一个保障工作权利的州,这意味着任何工人都可以选择不成为工会成员。

动视的员工在受到性骚扰和不当行为的多项指控后公开表示抗议。他们已经举行了罢工,以抗议该公司裁员和对质量保证测试人员指控的回应。员工们传阅了一份请愿书,要求解雇首席执行官鲍比·科蒂克(Bobby Kotick)。

在更广阔的市场上,工人们对提高工资和改善工作条件的呼声也越来越高,也越来越积极。

“员工们在本部门往往是劳累过度但薪水微薄,被视为可摆布的,这可能违背人们对技术工人的公众形象认知,”旧金山州立大学劳动力和就业研究教授约翰·洛根(John Logan)说,很多人觉得赢得尊重的唯一方式就是建立工会。

去年12月,Vodeo成为北美第一家拥有工会代表的电子游戏工作室。

位于纽约斯塔顿岛(Staten Island)的亚马逊一家仓库员工最近投票成立工会,位于亚特兰大的苹果公司一家门店员工也提交了一份工会选举的请愿书。

超过58家美国星巴克咖啡店的员工选择加入工会,而自去年8月以来,在约262家寻求举行选举的星巴克店中,至少有四家投票反对工会。

洛根说:“现在,特别是在年轻工人中,肯定有大量的精力和乐观情绪。”

在威斯康辛州,组织者在官方推特账户上表示,他们呼吁在一个质量保证被低估的行业里提供更健康的工作环境、现实的发展时间表、适当的薪酬和职业发展机会。

28名合格选民中收到的选票是24张。有两张选票遭到质疑,但这并不足以改变投票结果。

“其他视频游戏行业的员工将会受到瑞文软件员工成功组建工会的鼓舞。我们规劝动视尊重他们的决定并致力于谈判出一份公平的合同,”通信工人协会联络主管Beth Allen在投票前的一份声明中说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多