首页 科技资讯 业界

宁德时代:2021年公司电池年度产能为170.39GWh 在建产能140GWh

5 月 24 日消息,今日上午,宁德时代在互动平台表示,2021 年公司电池年度产能为 170.39GWh,在建产能 140.00GWh。

针对“营收占比的锂电池材料”有关问题,宁德时代称公司可将废旧电池中的镍、钴、锰、锂等金属材料及其他材料通过加工、提纯、合成等工艺,生产三元前驱体、碳酸锂等电池材料,并将收集后的铜、铝等金属材料对外出售,使上述材料实现循环利用。

钠离子电池应用方面,宁德时代表示,公司发布的第一代钠离子电池既可应用于各种交通电动化场景,又可灵活适配储能领域全场景的应用需求。

研发投入方面,宁德时代 2021 年研发投入 76.91 亿元,研发投入占营业收入比例为 5.90%。

据了解,财报显示,2022 年第一季度,宁德时代营收 486.8 亿元,同比增长 153.97%;实现归属于上市公司股东的净利润为 14.93 亿元,同比下降 23.62%。

此外,中国汽车动力电池产业创新联盟发布的 2022 年 4 月国内动力电池装车量数据显示,宁德时代位列第一,单月装车量 5.08GWh,占比 38.28%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多