首页 科技资讯 业界

消息称三星今年不会推出使用LG W-OLED面板的电视

5 月 24 日消息,据 TheElec 获悉,三星不太可能在今年推出使用 LG Display 的白色(W)-OLED 面板的电视。

消息人士称,与新冠疫情的高峰期相比,电视的需求已经下滑,而之前飙升的液晶显示器(LCD)面板又在下降,这意味着三星不急于像之前那样推出 W-OLED 电视。

消息人士称,定于 11 月举行的 2022 年卡塔尔世界杯赛事和韩国总统尹锡悦领导的新的右倾政府的就职典礼,预计将对当地企业集团更加有利,这一度被认为是三星在年内向 LG Display 购买 W-OLED 面板的诱因,但在目前的市场条件下,对三星来说弊大于利,据悉三星和 LG 预计将在一个月内完成谈判。

消息人士还说,当三星去年开始与 LG Display 谈判购买面板时,LCD 价格也仍然很高,而且是在俄乌战事和中国疫情再次爆发之前。在谈判中,三星还曾要求 LG Display 共同开发未来的 W-OLED 技术。

三星推迟推出 W-OLED 电视将对 LG Display 今年的 W-OLED 出货量目标产生负面影响,该公司将这一目标定为 1000 万台。另一组消息人士称,这一数字包括 LG 预计三星将购买的 200 万台,LG Display 第一季度的 W-OLED 面板库存并不理想,意味着库存比其希望的要多。

然而,对于三星来说,由于三星显示器推迟了量子点纳米 LED(QNED)试验生产线的安装,这意味着其仍然需要决定在引入 QNED 电视之前要推出多少台 OLED 电视,以填补在此期间高端领域的真空。

注:

W-OLED 发射的是白光,然后通过滤色镜产生红光、绿光和蓝光,类似于 LCD 的工作原理。现代 W-OLED 滤色镜采用 RGBW(红色、绿色、蓝色、白色)结构,即,在标准红绿蓝中添加了额外白色子像素,以提高电源效率、增强亮度,同时可缓解 OLED 烧屏问题。虽然 W-OLED 的电路技术条件与 LCD(发射由电流驱动,而非电压驱动)相比较为复杂,但 W-OLED 可适用于大屏幕显示屏。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多