首页 科技资讯 业界

可达鸭刷屏背后:炒到500元一个

身为炸鸡店的肯德基,推出的“鸭子”居然比鸡还火……

这里的鸭子指的是“宝可梦”IP里的可达鸭,在5月21日起肯德基发售的儿童节套餐里,还附赠一只可达鸭音乐盒玩具,因为呆萌的表情、魔性的舞姿迅速走红。

在刷屏热搜榜后,可达鸭玩具也现身二手平台,最夸张的价格居然炒到千元。

要知道在肯德基指定套餐里,69元(一说59元)就能获赠可达鸭,如此身价,不可谓不是暴涨。

网友纷纷感叹,可达鸭成为继玲娜贝儿、冰墩墩之后,年轻消费者追捧的又一“新宠”。

此外,还有人在网上挂出“代吃”的招牌,即买家出钱购买套餐,卖家吃掉套餐内食物并邮寄玩具。

有人调侃这是“热量归我,玩具归你”,也有人直言“就是馋了”。部分代吃的价格也已高出套餐本身售价。

对于上述现象,有业内人士发表观点认为这是肯德基跨圈营销的玩法,但消费者应该量力而行,理性消费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多