首页 科技资讯 业界

FF一季度经营亏损约1.49亿美元 FF91预定量401辆

【TechWeb】5月24日消息,法拉第未来(Faraday Future,简称FF)官微今日发布2022年第一季度财报。财报显示,FF一季度营亏损约为1.49亿美元,去年同期经营亏损约为1900万美元。

亏损增加的主要原因是工程、设计和测试(“ED&T”)服务的增加,因为公司重新聘请供应商并为ED&T服务进行了大量采购,以推进FF 91项目;员工人数和员工相关费用显著增加;以及主要与特别委员会调查有关的专业服务的增加。

FF第一季度净亏损约1.53亿美元,而截至2021年3月31日的三个月的净亏损约为7600万美元。一季度净亏损增加的主要原因是经营亏损。

截至2022年3月31日,FF总资产约为7.06亿美元,其中现金为2.76亿美元。2021年12月31日至2022年3月31日之间现金减少的部分原因是按计划偿还了9700万美元票据及其应计利息。截至2022年3月31日的总负债约为2.71亿美元,而截至2021年12月31日的总负债约为3.4亿美元。

FF称,自成立以来,公司经营为累计亏损,经营性活动现金流为负,截至2022年3月31日,公司累计亏损约30亿美元。在可预见的未来,公司预计将继续产生较大经营亏损,因为公司在产生可观收入前还会继续发生费用。

财报显示,FF第一辆FF 91准量产车打造完成,截至2022年3月31日的汽车预订量为401台。

1

标签: FF 财报

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多