首页 科技资讯 业界

“鸿蒙之父”王成录离开华为 个人微博原官方认证也已取消

今天,有媒体爆料称,华为鸿蒙系统主要负责人、华为终端BG软件部总裁王成录博士已经离开华为,目前其个人微博的官方认证已取消。另外有媒体爆料其已经加入了深圳开鸿数字产业发展有限公司,深开鸿、华为人士均向媒体确认了这一消息,但表示暂时无法透露具体职位。目前,王成录个人微博原官方认证也已取消。截至发稿,华为和深开鸿均未对此事进行官方回应。

ChMkLGKLbESISjlqAADo11qIDkYAADpKQNQz2cAAOjv765

媒体曝光王成路已离开华为入职深开鸿

ChMkLGKLbbGIRGH2AALNIhcgrGwAADpKgD0WAIAAs06848

深开鸿相关信息

深开鸿是一家专注于物联网操作系统的公司,由中软国际主导设立,并引入了深圳国资委、华为哈勃等战略投资。深开鸿的成立,主要目的之一是为中软国际拓展鸿蒙生态增量业务,与华为配合,面向消费类市场推广华为Harmony OS、面向行业市场研发并推广鸿蒙发行版OS。依然和华为以及鸿蒙有着千丝万缕的联系。

ChMkK2KLbIeIRH9ZAACtL53KFpMAADpKQNoYCIAAK1H814

王成路教授的微博最近一次更新日期为2月6日

1998年王成录教授加入华为,历任核心网产品线总裁、中央软件院总裁,是华为元老技术骨干之一。2015年,王成录被任命为消费者BG软件部总裁,此后一度主导EMUI、鸿蒙系统的研发工作。2021年,王成录转任华为消费者AI与智慧全场景业务部总裁,由龚体接任消费者BG软件部总裁一职。王成录是鸿蒙系统发展的主要角色之一,可以称其为“鸿蒙之父”,具体他离开的原因不得而知,期待官方能够给出正面回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多