首页 科技资讯 业界

Meta CEO扎克伯格遭起诉 被指参与数据泄露决策

5 月 24 日消息,据央视新闻报道,当地时间 5 月 23 日,美国社交媒体平台 Facebook 母公司 Meta 首席执行官马克・扎克伯格(Mark Zuckerberg)被美国华盛顿特区总检察长卡尔・拉辛(Karl Racine)起诉。

拉辛指控扎克伯格直接参与了导致与剑桥分析公司相关的数据泄露决策。

在一份声明中,拉辛表示,有证据表明 Facebook 未能保护用户的隐私和数据,而扎克伯格亲自参与其中,从而直接导致了相关数据泄露事件。

另据华尔街日报报道,在新诉讼中,拉辛称 Facebook 允许现已倒闭的政治顾问公司剑桥分析等第三方获得 8700 万美国人的个人数据。对这一案件,Meta 不予置评。

标签: 扎克伯格

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多