首页 科技资讯 业界

中科物栖等入选北京市“专精特新”中小企业名单

【TechWeb】5月24日消息,北京市经济和信息化局发布了2022年度第三批北京市“专精特新”中小企业名单,智能物联网平台中科物栖等762家企业入选。

QQ图片20220524154326

据悉,“专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化核心特质的中小企业, 长期深耕于众多专业领域、聚焦关键技术,不仅是我国经济韧性发展的重要支撑,也是激发创新活力、稳定产业链与供应链的重要力量。

中科物栖是中科院计算所面向人机物互联网(IT3.0)时代布局的重要产业化公司,引领芯片和操作系统技术创新,应用在海量的物端设备,实现物理世界、信息空间和人类社会的三元深度融合,致力于成为人机物互联网的Wintel(微软和Intel)和双A(谷歌安卓和ARM),为更广泛的物端设备装上“大脑”,实现真正的人、机、物自由互联和深度融合。

目前,中科物栖通过创新基于RISC-V的端侧智能芯片和人机物空间操作系统,将计算机系统做到拇指大小,从而实现海量终端设备的低成本智能化和人机物自由互联,已被应用在家居、医疗、运动、健康、融媒体等多种场景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多