首页 科技资讯 业界

丁磊:希望网易游戏业务未来海外市场营收占比达到 40%-50%

5 月 25 日消息,昨日晚间,网易公布了 2022 年一季度未经审计的财务数据。一季度公司净收入为 236 亿元,同比增长 14.8%。

网易第一季度总收入为 236 亿元,同比增长 14.8%,毛利为 128 亿元,同比增长 16,1%。归属于公司股东的净利润为 44 亿元,同比下降约 1%。

游戏业务方面,网易一季度来自在线游戏服务的收入为 173 亿元,同比增长 15.3%。在线游戏收入约占公司总收入的 73.3%。目前,网易正在持续加大海外游戏市场的投入力度。

在财报中,网易 CEO 丁磊表示,网易的旗舰游戏和众多游戏新品不断激发玩家热情。4 月份公司在日本市场发行了多款游戏,吸引了更多海外玩家。也期待在今年晚些时候,为玩家带来更多精彩的游戏。

当被问及网易海外游戏市场布局情况时,丁磊表示,网易高度重视海外市场和海外游戏开发。目前,网易游戏海外市场营收占比达 10% 以上。未来,公司希望海外市场占比能达到 40%-50%。同时希望与更多海外优秀团队合作,让他们参与到内容开发中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多