首页 科技资讯 业界

搜狐回应24名员工被骗4万余元 张朝阳:资金损失总额少于5万元

【TechWeb】5月25日消息,针对“搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗”一事,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在微博回应称,事情不像大家想象那么严重,资金损失总额少于5万元。

QQ图片20220525142145

网上流传的消息显示,搜狐全体员工在5月18日早晨收到一封来自“搜狐财务部”名为《5月份员工工资补助通知》的邮件,大量员工按照附件要求扫码,并填写了银行账号等信息,最终不但没有等到所谓的补助,工资卡内的余额也被划走。

随着事件发酵,“搜狐全体员工遭遇工资补助诈骗”登上微博热搜,引发公众对于企业邮箱服务安全性的讨论。

对此,张朝阳在微博回应称,事情不像大家想象那么严重 。事件源于搜狐一个员工的内部邮箱密码被盗,盗贼冒充财务部发信给员工。发现后技术部门紧急处理,资金损失总额少于5万元,并且不涉及对公共服务的个人邮箱。

标签: 搜狐

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多