首页 科技资讯 业界

618前淘宝出了新功能“价保中心”,35天内商品买贵了能退钱

【TechWeb】5月26日消息,天猫618将于5月26日晚8点正式开启预售。赶在618前,淘宝正式上线一项新功能”价保中心“,并向全部用户开放。

用户打开“我的淘宝”界面,普通用户点击“我的淘宝-官方客服”,88vip用户点击“专属客服”就可以进入“价保中心”。用户可点击“一键价保”来申请价格保护,在保价期内,商品降价了就可以退差价。

据了解,今年618期间,天猫预计共有1900万款商品支持一键价保服务,价保时间从付款日持续到7月5日,最长35天。

2

淘宝方面称,618期间平台对商家“先涨价后降价“的行为也将进行管控。如果发现活动商品提前涨价,将提示商家整改,如不整改将对商品做清退处理。

据了解,淘宝的价保服务此前已经存在,不过并没有一个统一的“价保中心”入口,而是需要点击进入订单进行价格保护,所以此次新功能上线对用户来说可以方便不少。

据了解,在淘宝天猫内部,“对消费者和商家的体验提升”是今年的重点任务。除了上线价保中心以外,今年618还出现了一些新变化,包括各大行业上线特色服务、定金支持批量支付等,而往年因难于计算让不少消费者感到“头秃”的“定金立减”优惠,今年也已取消,取而代之的是更为直观的价格直降。

标签: 淘宝 618

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多