首页 科技资讯 业界

Twitter花费1.5亿美元与美国政府和解隐私和安全诉讼

北京时间5月26日早间消息,据报道,当地时间周三发布的法庭文件显示,Twitter同意支付1.5亿美元和解滥用用户隐私信息发布定向广告的指控。

Twitter的和解协议涵盖该公司在2013年5月至2019年9月之间对用户数据的“安全和隐私”的曲解行为:该公司在此期间告知用户会出于安全因素而使用他们的信息,但却将这些信息用于投放广告。

该和解协议由美国司法部和联邦贸易委员会(FTC)共同宣布。除了和解金之外,Twitter还必须改善其合规行为。

该诉讼认为,Twitter的曲解行为违反了《FTC法案》以及与2011年与该机构达成的和解协议。

起诉书写道:“具体来说,虽然Twitter对用户表示,他们收集其电话号码和电子邮箱是为了保障其账户安全,但却并未充分披露,他们也会利用用户联系信息来帮助广告主到达他们喜欢的受众。”

目前,Twitter尚未对此置评。

Twitter服务本身免费,但却会通过广告创收。美国政府指出,Twitter在2019年的34亿美元营收中,约有30亿美元来自广告。

“Twitter以安全目的为借口获取用户数据,但之后却在这一用途之外使用数据发布定向广告。”FTC主席丽娜·可汗(Lina Khan)在声明中说,“这一行为影响了超过1.4亿Twitter用户,也提升了Twitter的主要收入来源。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多