首页 科技资讯 业界

极光2022移动互联网母婴亲子行业研究报告:亲宝宝行业渗透率第一

【TechWeb】5月26日消息,第三方行业研究机构极光重磅发布《2022移动互联网母婴亲子行业研究报告》(以下简称《报告》)。报告显示,母婴市场扩张已进入成熟期,行业的用户规模渐趋稳定,近一年以来,母婴亲子行业的月活跃用户稳定保持在2300万以上,今年4月MAU达2440.5万。

其中,截止2022年4月,在母婴亲子行业中,家庭育儿平台亲宝宝以14.8%的行业渗透率稳居行业第一,成为母婴亲子应用中行业覆盖率最高的APP。

QQ图片20220526145745

报告认为,在三胎政策和“双减”等积极生育政策的大背景下,伴随着云技术、人工智能等的发展与提升,母婴行业得到了有力的支持,行业产品迈向个性化、精细化方向发展,母婴赛道依然保持强势的成长能力,母婴行业年轻化显著,超九成用户小于35岁。85后、90后已经事实上成为母婴用品人群中坚力量,该群体消费意愿强烈、消费能力高,极大地促进母婴家庭的消费升级。2020年母婴电商规模已突破1万亿,2021年上升至1.1万亿元。

QQ图片20220526145741

值得注意的是,垂直母婴平台不仅在育儿知识方面获得了用户的高度信赖,在母婴消费方面同样具备强背书作用。极光调研显示,用户对垂直母婴平台的消费信任度高达47.3%,比短视频平台(占比17.1%,如抖音、快手等)和内容社区平台(占比13.3%,如小红书等)的总和还高,垂直母婴平台的专业性和科学性更能直击母婴用户的消费诉求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多