首页 科技资讯 业界

传微软放缓多个部门招聘速度,此前刚刚宣布涨薪

5月27日消息,据知情人士透露,微软正放缓多个业务部门的招聘速度,包括部分热门产品的团队。

知情人士表示,负责微软Office、Windows和Team业务的执行副总裁拉杰什·杰哈(Rajesh Jha)周四宣布,设置新职位时需要更加谨慎,并首先获得他所在领导团队的批准。此前,招聘不需要得到上级管理层的批准。

微软发言人就放缓招聘发表声明称:“随着微软为迎接新财年到来做准备,我们正在确保正确的资源与正确的机会相匹配。微软将在未来一年继续增加员工人数,并将进一步关注这些资源的分配。”

此举发生在微软开始新财年的一个月前,该公司通常会在这段时间进行调整。更广泛地说,随着通胀压力继续加大,微软和整个科技行业的其他公司正在重新调整,以避免今年上半年的灾难性表现。

虽然招聘的速度可能正在放缓,但微软承诺为员工提供更高的薪酬。该公司首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)两周前宣布,微软将增加可用于员工业绩提升的奖金,部分原因是为了应对低失业率和高通胀带来的挑战。

微软必须在云市场争夺人才,其竞争对手亚马逊和Alphabet旗下谷歌也宣布了类似的员工加薪战略。此外,苹果本周宣布将为员工加薪,时薪将增至22美元以上,较2018年上涨45%。

虽然微软的股票今年同样遭受了重创,但其表现好于谷歌母公司Alphabet、Meta和亚马逊等同行。然而,随着客户收紧预算,依赖企业支出的公司仍面临风险。

据加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)估计,微软Office的季度收入约为110亿美元,其中近88%是商业收入。Office和Windows仍在增长,但增速不及微软公共云业务Azure,后者在云基础设施方面仅次于亚马逊AWS。

微软首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)上个月告诉分析师,Office和Windows在当前季度应该会继续增长,尽管增速略有放缓。他说:“我们预计,在不变汇率基础上,Office 365的收入增长将比上个季度低一两个百分点。”

微软仍有向客户推销Office的空间,部分原因是聊天应用Teams在疫情期间带来了新用户,而且微软有许多安全功能,很多人可能想要添加这些功能。

与此同时,Facebook母公司Meta、芯片制造商英伟达以及社交媒体公司Snap最近几周都宣布了放缓招聘的计划,因为新冠肺炎疫情和乌克兰冲突增加了价格上涨的压力,并为今年剩余时间蒙上阴影。

标签: 微软

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多