首页 科技资讯 业界

阿里财报:钉钉企业组织数增至2100万,钉应用数超过350万个

【TechWeb】5月27日消息,昨天晚间,阿里巴巴集团公布2022财年第四季度及全年业绩表现。截至2022年3月31日,钉钉已经服务2100万个企业和组织,在钉钉上开发的应用超过350万个。

阿里巴巴在财报中表示,钉钉作为数字协同办公平台与应用开发平台,为现代企业和机构提供新的工作、分享和协作方式。2022财年,钉钉发布组织数字化和业务数字化战略,帮助更多企业实现敏捷高效的管理,以及为千行百业降本增效。

钉钉最新公布的数据显示,阿里云钉一体战略以来,钉钉活跃用户中大型企业组织持续攀升,目前2000人以上大型企业贡献了钉钉近1/3的活跃度。其中包括一汽、蒙牛、东方希望、长城汽车、山东能源、鲁花集团等等。

行业方面,钉钉与生态伙伴服务覆盖了20个国民经济行业,遍布135个城市。目前,制造业是钉钉在政务、教育之外的第三大行业战场,在专精特新“小巨人”企业中,有超过50%正在使用钉钉。截至2021年12月底,制造企业在钉钉上自建应用数量同比增长近300%。

过去一年,钉钉推动了低代码开发的普及,企业中大量不需掌握专业IT技术的业务人员,只用低代码就能自己开发应用。大量企业在钉钉上自建应用,基于业务场景创新,实现敏捷、低成本的业务数字化。财报显示,截至2022年3月31日,在钉钉上开发的应用数超过350万个。其中大部分是低代码应用,60%-70%的低代码应用由基层业务人员开发。

产品方面,过去半年内,钉钉进行了超过500项体验优化类型的产品迭代。钉钉6.5版本上线了超过20项功能改造,为用户提供更顺滑的使用体验,产品框架对“协作”与“工作台”两个Tab页进行升级,推出勿扰模式,让生活、工作更专注。“酷应用”将关键业务场景-工作群等高频场景向生态深度开放;钉闪会2.0,是为开好一场会打造的新产品形态,以“开会”场景为中心,All in one融合相关组件,帮助信息同步,使讨论与决策更顺畅。

此前,钉钉在2022年3月发布品牌新主张:“钉钉,让进步发生”, 持续推进“两个数字化”融合。Questmobile最新数据显示,2022年4月钉钉的MAU为2.26亿,已成为阿里体系内用户规模最大的toB应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多