首页 科技资讯 业界

余承东:华为希望分工合作 但核心领域不能被卡脖子 因为世界上没有后悔药

IT之家 5 月 29 日消息,5 月 28 日,2022 (第二十六届) 粤港澳大湾区国际汽车博览会暨新能源及智能汽车博览会召开。

IT之家了解到,华为常务董事、终端 BG CEO、智能汽车解决方案 BU CEO 余承东也出席了 2022 粤港澳车展。

他在演讲后的问答环节表示:“在实现汽车智能化过程中,我们希望大家分工协作共同发展,没有想过一家吃独食。”华为没有吃独食的传统,否则也不会被制裁,我们以前太相信全球化分工,没有进军半导体制造领域,然而现实被打脸了。世界上没有后悔药,所以我们在核心领域不能被卡脖子,要构建我们的核心竞争力。

余承东认为,华为没有做新能源汽车的电池、天窗、玻璃等零部件,这是因为华为希望社会分工协作,一家企业不能什么都做。当然,在没有很好的外部解决方案时,华为也会选择自身有优势的技术。

“我们的解决方案不能出现明显的短板”,余承东表示,分工协作的前提是在核心领域要能够掌握关键技术,不能被某个国家或企业所限制,否则这个业务就无法开展。

d7da07fa-792e-4534-8655-cf6dc6d79226

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多