首页 科技资讯 业界

马斯克:在获准在当地售车并提供服务前 特斯拉不会在印度建厂

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周五表示,在获准在当地销售进口车并提供服务之前,特斯拉不会在印度设立制造工厂。

一年多以前,印度南部的一个邦曾表示特斯拉计划在该地建立一家工厂。

当一名粉丝在推特上询问特斯拉在印度建厂的最新情况时,马斯克回应称:“特斯拉不会在任何不允许我们销售汽车和提供服务的地方设立制造厂。”

1

近几年来,特斯拉一直以进入印度汽车市场为目标。印度庞大的人口基数使得该国成为最具潜力的汽车市场之一。两年多来,特斯拉和印度政府一直在就进入该世界第二人口大国进行谈判,但最近谈判陷入僵局。

据媒体报道,由于未能获得较低的进口税,特斯拉本月早些时候已搁置在印度销售电动汽车的计划,放弃了寻找展厅的努力,并为当地部分团队重新分配了工作。

双方争议主要在先建厂还是先销售上。特斯拉曾向印度政府建议将电动汽车进口税削减至40%。马斯克希望印度政府先削减进口税,让特斯拉能够以具有竞争力的价格先在印度销售起来,试水市场情况和接受度。但印度政府表示,想要减免税收就在印度本地制造汽车。

“如果埃隆·马斯克准备在印度生产特斯拉,那么就没有问题,”印度道路交通部长Nitin Gadkari上月在一场活动中表示。他补充称,在中国制造汽车,然后在印度销售并不是一个“好主意”。

去年年初,特斯拉在印度成立了子公司,并在印度南部卡纳塔克邦的班加罗尔市注册了办事处。卡纳塔克邦随后不久也证实,特斯拉将在该邦建设电动汽车制造厂。然而,这项计划目前处于停滞状态。

目前,印度对成本、保险和运费 (CIF) 价值超过4万美元的进口汽车征收100%的进口税,对CIF价值低于该金额的汽车征收60%的进口税。同时,印度政府拒绝向特斯拉提供任何退税。而特斯拉几乎全部车型的售价都高于4万美元。

在进军印度的计划遭遇最新挫折后,特斯拉似乎已将扩张野心转向其它亚洲国家。据媒体近日报道,该公司已提交进入泰国市场的申请,并且最快今年在印尼建超级工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多