首页 科技资讯 业界

高通:会在合适的条件下考虑让英特尔代工 主要还是得平衡好利润和技术

IT之家 5 月 29 日消息,高通 CFO 在摩根大通 JPM 大会上表示,它将在合适的商业条款下采用英特尔的技术进行产品代工。

据介绍,英特尔 18A (台积电 N2 替代品) 是由英特尔向高通方面提出的一种方案。英特尔声称已与 5 家核心客户达成合作,高通很可能是其中之一。

QQ图片20220529110437

高通表示,他们在过去几年的代工涨价潮中表现得很好。他们相信多元化的代工战略会很有帮助。其次,高通已经能够从利润率的角度来应对这一问题。因此,高通未来的战略将保持不变,将继续做他们已经做过的事情。

“从长远来看,我们可能是少数拥有领先优势的双重采购的大型半导体公司之一。我们用过台积电,我们用过三星,并且我们在这两个方面的订单数会随着时间的推移而不断变化。该策略没有根本性的改变,对吧?

我们很高兴看到英特尔。我的意思是,如果他们执行好技术路线图,并且可以以正确的商业条款向我们提供他们的技术,我们也会对他们感兴趣。因此,您应该期望我们与所有领先的代工供应商合作,并且我们之前也可以做到很好地平衡技术和商业条款。”

对于供应链何时可能恢复正常,他表示高通一直坚持认为 2022 年下半年供应将出现改善,今年晚些时候仍然持有相同的观点。他强调,更应该考虑的是使供应与需求保持一致。

IT之家曾报道,此前有消息称英特尔将使用日后推出的 20A 制程工艺来生产高通芯片,但没有披露它将生产高通的哪款产品以及首批芯片的推出时间。

据悉,英特尔 20A 工艺定于 2024 年发布,它将推出新的晶体管架构 RibbonFET。除高通外,亚马逊云计算服务 AWS 也将与英特尔代工服务合作,使用英特尔的封装解决方案,但英特尔并不直接为亚马逊生产芯片。

英特尔还表示,公司预期将在 2025 年重新夺回芯片制造领先优势,并公布了未来四年将要推出的 5 个制程工艺发展阶段,包括 10 纳米、7 纳米、4 纳米、3 纳米以及 20A。

4805b6c2-bd5a-4329-b072-fbede63cb676

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多