首页 科技资讯 业界

电力供应紧张 日本呼吁国民省电:“一家人凑一起看一台电视”

近日,据报道,由于今年夏天面临电力供应紧张,日本政府正在加大呼吁公民尽其所能来节约用电。

“家人应该聚集在一台电视机旁,不要在其他房间使用空调,”日本经济产业大臣萩生田光周五在东京表示:“家庭应该尽其所能来节约用电。”

s_5fc0780440bd4478be72e2145238e5a9

今年 3 月份,日本电力供应紧张导致首都东京几乎停电,预计整个夏季和明年冬季的电力供应都会紧张。日本政府此前敦促居民每天少看一小时电视,关闭电饭煲的保温模式,并且在冬天之前不要使用马桶盖的加热功能。

根据日本气象厅的数据,从 6 月到 8 月,日本北部和东部地区有 50% 的几率出现高温。 根据周五的日本政府报告,东京、东北和中部地区的电力储备率在 7 月份可能降至 3.1%,仅略高于政府要求的最低水平。

当寒冷的天气袭来时,今年冬天的电力紧缩预计会变得更糟。日本公共广播公司 NHK 周四报道称,日本将在下周召集相关内阁大臣讨论电力紧缩问题,因为今年冬天一些地区将面临十年来最紧张的能源供应。

NHK 表示,预计政府将制定措施,包括重启闲置的火力发电厂。

s_b19ffd8597564c3fb620edc98408cbf7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多